Risotto alla Zucca, Ricetta per Samhain

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GiadaDeiBoschi
view post Posted on 23/10/2011, 17:44




Risotto alla Zucca:



Ingredienti:
1 litro di brodo vegetale
50 gr di burro
1 cipolla
100 gr parmigiano
400 gr riso
1/2 bicchiere di vino
300 gr di zucca

Preparazione:
Per prima cosa per preparare il risotto alla zucca pulite la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a cubetti. Nel frattempo, mettete a rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla finemente tritata con l'olio. Quando la cipolla sarą ben dorata, aggiungete i cubetti di zucca e il riso (assicuratevi che i cubetti di zucca si siano ammorbiditi per bene prima di aggiungere il riso!). Mescolate il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
A questo punto aggiungete il vino e a mano a mano anche il brodo, lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e il parmigiano mescolando il tutto per bene. Lasciate riposare il riso per due minuti e servite in tavola ben caldo!

Fonti: http://ricette.giallozafferano.it/Risotto-alla-zucca.html
 
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Vecchia strega
view post Posted on 30/6/2013, 22:04




Mia nonna faceva un risotto di zucca fantasmagorico...le vecchie streghe la sapevano lunga!! :rolleyes:
 
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1 replies since 23/10/2011, 17:44   43 views
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